Jump to content

Приветствуем!

Вы попали на форум ролевого проекта в майнкрафт. Наш проект растет, планы появляются и осуществляются. И мы довольны тем, что вы посетили наш новый форум.

Пожалуйста, авторизуйтесь для того чтобы видеть полный список разделов форума.

Лор игровых серверов | Миртан, Такаригуа | Летоисчисление


Recommended Posts

  • Founder

Миртан.

Тёмный материк, был окутан годами густым туманом и казался недоступным для путешественников. Пару веков назад на материке особо не было жизни, о его темных лесах поговаривали легенды..

 

Положение материка изменили события войны между Старой Империей и некими "Чужеземцами", невиданной силой тьмы, что поглощала всë живое. Ближе к концу войны, когда всем было понятно что Империя падет, многие знатные вельможи устремились на другие материки в поисках лучшей жизни. Плохая участь постигла тех, кто решил остаться на материке "Старого света", думая что в глубине материка можно будет затеряться и начать новую жизнь. Но неистовая сила тьмы росла и желала господства над всем материком.
Знатные вельможи, с группами рабочих и охраны, открыли для себя новый материк "Миртан". Странный и манящий, темный, неизученный, он был перспективным для переселения многих беженцев. Вместе с ними переплыл и барон Освальд Клау, который под конец пути отделился и отправился на поиски лучшей жизни самостоятельно. 

 

Материк начал заселяться, обрастая новыми поселениями и городами. На его землях появилось первое государство, именуемое "Богемия", которое развалилось после пережитой эпедемии чумы на материке. Остальные города расцвели с новой силой.


Материк оставался все таким же тёмным и мрачным, на многих его землях путешественников подстерегала страшная опасность. Люди научились жить в опасных условиях, переживая каждую ночь в условиях хорошей обороны.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • Founder

Такаригуа.

Тропическая система островов архипелага Такаригуа, представляет из себя отчасти материк, окруженный водами мирового океана. Острова отделены между собой водами мирового океана, поэтому являются разными точками активности для всех живых существ архипелага.

 

Климат на островах жаркий, влажный. Если хорошо защититься от палящего солнца, то можно ощущать свежесть океанического бриза. 
Острова населены не густо, имеют малую активность среди людей и являются лишь источником добычи ресурсов.
Но это не могло продолжаться вечность..

 

В своё время Старая Империя имела виды на эти воды, богатые океаническими ресурсами. Здесь, в глубине вод, водились редкие существа, а берега были наполнены экзотическими крабами.
На островах было множество древесины и полезных ископаемых, которые с легкостью добывались небольшой группой рабочих.
Все это способствовало колонизации островов Старой Империей, куда за ней следом потянулись морские пираты, жаждущие наживы. Острова были богаты не только ресурсами, но и имели древние сокровищницы что остались от давно ушедших местных пиратов.

 

Острова стали делиться на территории. Где-то была повышена активность пиратов, где-то буйствовала ненасытная Империя. И как стоило догадаться, Империя не хотела делиться..
Пиратские бухты и форты стали атаковаться силами Инквизиции Старой Империи, мощные силы имперского флота прорывали пиратские защитные форты мелких островов архипелага.
Инквизиция имела свои виды на становление политики и религии на местных островах, предполагая что здесь могут продолжаться владения Старой Империи.
Острова имели необычайную, необъяснимую магическую силу..

 

Во время войны Империи с чужеземными захватчиками, многие силы были брошены на материк "Старый Свет", из-за чего оборона островов архипелага порядком опустела и стала скудной. Пираты быстро этим воспользовались и отбили все территории что империя когда-то у них забрала.
Уже после развала Империи, остатки имперских жителей отправились на Миртан, так как оставаться в окружении пиратов было опасно.

 

На данный момент архипелаг не особо населен. Некоторые пиратские объединения остались на архипелаге, но многие отправились восвояси, не имея на то веских причин.
Величественный архипелаг живёт своей жизнью и красуется яркими цветами, ожидая притока новых жителей и энтузиастов-просветителей, для изучения странных явлений.

  • Like 9
Link to post
Share on other sites
  • younga not wanna cry changed the title to Лор игровых серверов | Миртан, Такаригуа | Летоисчисление
  • Founder

(( Внимание! Материки существуют в одной вселенной, исчисляются одними датами. ))

 

Летоисчисление материков началось с момента развала Старой Империи. Никто точно не знал, каким именно днем датировать развал Великой Империи, поэтому начали исчисление с осени этого года. 
На данный момент мир проживает II (второй) век со дня развала Империи. Летописцы описывают время как 240-а дневные времена года, где каждое время года длится 240 дней.


(( Такая система летоисчисления придумана из-за нашей внутриигровой системы времени дня. Узнать какой сейчас день вы можете по команде /seasons. ))

  • Like 6
Link to post
Share on other sites
  • Nekto pinned, unpinned and pinned this topic
×
×
  • Create New...